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Gnocchi alla Sorrentina: Un Tuffo nei Sapori dell'Italia Meridionale

Ingredienti:

  • 1 kg di gnocchi (fatti in casa o acquistati)
  • 800 g di pomodori pelati, preferibilmente San Marzano
  • 2 spicchi d’aglio, interi
  • 200 g di mozzarella di bufala, tagliata a cubetti
  • Basilico fresco, tritato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Istruzioni:
  1. Preparazione della Salsa di Pomodoro:

    • In una padella capiente, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio interi.
    • Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una spatola. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti, finché la salsa non si sarà addensata. Aggiusta di sale e pepe.
  2. Cottura degli Gnocchi:

    • Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando non salgono in superficie. Scola e metti da parte.
  3. Assemblaggio:

    • Preriscalda il forno a 180°C.
    • Aggiungi gli gnocchi alla salsa di pomodoro preparata, mescolando delicatamente per ricoprirli uniformemente.
  4. Aggiunta della Mozzarella e del Basilico:

    • Distribuisci i cubetti di mozzarella sulla superficie degli gnocchi.
    • Cospargi il basilico fresco tritato sopra la mozzarella.
  5. Finale con Parmigiano Reggiano:

    • Spolvera abbondantemente con Parmigiano Reggiano grattugiato sulla parte superiore.
  6. Cottura al Forno:

    • Inforna la padella nel forno preriscaldato e cuoci per circa 15-20 minuti, o fino a quando la mozzarella è completamente fusa e leggermente dorata.
  7. Servizio e Gusto Autentico:

    • Sforna gli Gnocchi alla Sorrentina e servi immediatamente, garantendo che ogni porzione contenga una generosa quantità di mozzarella fusa.

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un piatto confortante che cattura l’autenticità e la passione della cucina italiana meridionale. Segui questa ricetta per portare sulla tua tavola i sapori irresistibili della regione di Sorrento. Buon appetito!

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